Nutrition équine : les scientifiques en congrès à Dijon en juin 2016
« Goût, nutrition et santé du cheval », c’est le thème de la 8ème édition de l’European Workshop on Equine Nutrition (EWEN) qui se tiendra à Dijon du 16 au 18 juin 2016. L’événement est d’envergure européenne et réunit spécialistes et experts en nutrition équine. Au programme, « les dernières données scientifiques en matière de nutrition et santé du cheval. Une attention particulière sera portée à la microbiologie gastro-intestinale et ses relations à la santé, au comportement et à la performance. Dijon étant un centre mondial des sciences sensorielles et notamment du goût, l’EWEN s’ouvrira également à une approche innovante sur les préférences alimentaires du cheval. » Ajoutons qu’une pré-conférence a lieu le 15 juin sur l’obésité chez les chevaux. Les 16 et 17 juin sont consacrés aux conférences, le 18 juin est dédié aux visites de terrain et aux activités touristiques.
Les inscriptions sont à prendre le plus tôt possible, avec des prix spéciaux pour les « early birds » qui s’enregistrent avant le 25 avril.
Laissez un commentaire